Как лечить язву желудка. Народные средства

yazva_zheludka

Как лечить язву желудка. Народные средства

Первое правило для лечения этого распространенного заболевания – включение в рацион питания огромного количества обощей, фруктов, ягод. Лучше всего, если начало лечения совпадет с началом ягодного сезона. Начинайте день с большой тарелки любых ягод. Желательно есть их без сахара. Кислота, находящаяся в ягодах способствует укреплению иммунитета желудочно-кишечного тракта и питает особые бактерии, способствующие нормализации внутренней микрофлоры. После приема ягод (в другой сезон: яблок или овощей) должно пройти не менее часа до следующего приема пищи. Это необходимо для того, чтобы полезный продукт успел в полной мере положительно подействовать на организм и подготовить его к приему более грубой пищи.

Поговорим об еще одном очень полезном продукте, способном помочь в решении данной проблемы. Это брокколи.

Брокколи любят многие люди, с ней можно делать интересные и пикантные салаты, она хороша с гарнирами и мясными блюдами. Но брокколи еще довольно полезна. А недавно открылись еще некоторые свайства брокколи. Ученые из Америки и Франции нашли научные объяснения целебным свойствам брокколи.

Еще ранее было известно что в ее соцветиях и ростках содержится сульфорапан – вещество, обладающее выраженным противомикробным эффектом. Недавние эксперименты показали, что сульфорапан уничтожает бактерию Helicobacter pylori. Уже доказано, что именно этот микроорганизм является основной причиной язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Ученые также предполагают, что он может служить и причиной онкологических заболеваний желудка и пищеварительной системы.

Поэтому брокколи может служить очень полезным и эффективным продуктом, борющимся с Helicobacter pylori и ее последствиями, к тому же безвредным и даже полезным. Брокколи в некоторой степени может заменить медикаментозные препараты или же дополнять их, применяясь вместе с медикаментами.

Кроме того, брокколи – прекрасный кладезь витаминов C, PP, K, U и бетакаротина. Еще одним ее достоинством является то, что она малокалорийна – ее калорийность сотавляет всего 30 ккал на 100 г, поэтому она может применяться без угрозы для фигуры и массы тела.

Оставить комментарий

Поля, отмеченные звездочкой, необходимы для заполнения.