Как ухаживать за кожей весной

Как ухаживать за кожей весной

В любое время года нашей коже требуется уход. А уж особое внимание ей нужно уделить ранней весной, когда сказывается действие авитаминоза.

За время зимы кожа заметно устает от перепада температуры, приобретая желтоватый или землистый оттенок. Оживить кожу можно с помощью щадящего быстрого массажа применив мягкую щеточку для лица. Эта процедура прекрасно стимулирует кровоток и удаляет отмершие серые чешуйки. В результате чего вы будете обладать прекрасным свежим румянцем.

В весеннее время введите в рацион своего питания продукты с повышенным содержанием витамина А. Он нормализует процессы обмена в коже, способствует регуляции функций сальных желез, а также придает блеск и выразительность глазам. Дефицит этого витамина может вызвать сухость кожи, появление угрей и прочих неприятных высыпаний, ломкость и выпадение волос. Основные источники витамина А: яйца, рыбий жир молоко, фрукты и овощи оранжевых цветов.

Очень нужен калий: соя, фасоль, курага, изюм, кабачки, бананы, яблоки чернослив, капуста, картофель, тыква, шиповник. И железо: баранья и говяжья печень, малина, морковь, скумбрия, финики, грибы. Большое количество железа содержится в крапивном настое.

Оставить комментарий

Поля, отмеченные звездочкой, необходимы для заполнения.