Корень одуванчика. Применение

Считается, что одуванчик вредный сорняк. И действительно, дачникам он приносит много забот. Но они бы так не злились, если бы знали, что именно одуванчик является русским женьшенем. И действительно в корне одуванчика затаилось много полезных свойств.

Корень одуванчика. Применение

Корень одуванчика можно заготавливать только два раза в год. Весной до цветения и осенью после. Именно при соблюдении данного условия корень одуванчика сохранит свои полезные свойства. Корень одуванчика используется при лечении во множествах формах – отвары, порошки и даже экстракт. Горький корень этого растения широко используется как средство повышения аппетита и для пищеварения. Отвары корня одуванчика служат, как легкое слабительное средство. Это народное средство разгоняет желчь и способствует снижению количества холестерина в крови. Из порошков корня можно делать настои, причем и холодным и горячим способами. Такие отвары помогают снизить количество сахара в крови и нормализовать давление. Употреблять стоит около 2-3 стаканов в день за полчаса до или сразу после приема пищи/

Оставить комментарий

Поля, отмеченные звездочкой, необходимы для заполнения.