Майская крапива

Свои полезные свойства крапива жгучая сохраняет долго, но наиболее полезной принято считать майскую крапиву. Она должна быть собрана как можно дальше от города, так как крапива легко впитывает в себя вредные вещества и газы. Майская крапива собирается до ее цветения.

Майская крапива

Майская крапива – одна из составляющих «эликсира долголетия». Способ его приготовления очень прост. Нужно взять  200 граммов свежей майской крапивы и залить полулитром водки. Настаивать 16 дней, сначала на свету, а затем в темном месте. После того, как водка настроится это время, ее необходимо принимать каждый день по чайной ложке на голодный желудок. Можно принимать и перед сном. Такой настой позволяет организму привести себя в тонус, улучшает состав крови. Применять для укрепления иммунитета. Если же организм требует витаминов, то его потребность можно удовлетворить отваром  ромашки, крапивы и плодами укропа. Таким образом, организм будет получать витамин C, B1, B3 и K, а также железо  и медь. Для улучшения работы почек в отвар крапивы добавляют мед и пьют 3 раза в день.

Оставить комментарий

Поля, отмеченные звездочкой, необходимы для заполнения.