Настой крапивы

Крапива издавна успешно используется при лечении и профилактике различных заболеваний. Плюс данного растения в повышенном содержании витаминов С, К, В2, каротина, хлорофилла, пантотеновой кислоты, а также полезных минералов и солей: кальция, калия, серы, железа, белков и сахара.

Настой крапивы


Крапива помогает при анемии, кровотечениях, так как благодаря ей улучшается свертываемость крови, уменьшается количество сахара в крови, а содержание гемоглобина, эритроцитов и тромбоцитов повышается.
В кулинарии распространены рецепты с молодыми побегами или листьями этого уникального растения. Его можно использовать в приготовлении различных супов, щей, салатов, заправок и пикантных добавок к мясным блюдам.
Что касается косметических свойств, то и тут крапива занимает одно из призовых мест: крапивный настой можно и нужно использовать для лечения волос. Его втирают в кожу головы и корни, чтобы укрепить волосы и улучшить их рост, мыльные косметические средства, желательно, при этом не использовать. Рецепт: мелко нарезать листья крапивы, залить уксусом и водой в соотношении 1:1, проварить полчаса, остудить и процедить. В среднем, на 100 г. Листьев берется по 0,5 л. жидкостей. Такая настойка делается очень просто, и, главное, эффективно помогает.

Оставить комментарий

Поля, отмеченные звездочкой, необходимы для заполнения.