Настой овса

Овес и овсяные хлопья это не только самая здоровая пища для людей, но и хороший лечебный продукт, позволяющий справится с различными заболеваниями. Но прежде чем бороться с недугами, нужно приготовить специальный настой овса.
Существует несколько рецептов настоя овса. Рассмотрим самые действенные из них.
1)традиционный настой – овес не нужно очищать, а сразу размолоть в кофемолке, засыпать в термос, залить горячей водой. Овес брать из расчета 1 столовая ложка на 250 мл кипятка. Такой настой должен настаиваться около 12 часов. Потом он процеживается и пьется.

Настой овса

2) настой на овсяных хлопьях – берем овсяные хлопья (примерно 3 столовые ложки), замачиваем их в воде (10 столовых ложек) на пару часов, после этого овсяные хлопья процедить. Такой настой принимают в разгрузочные дни.
3) настой на стеблях овса – берем 2 столовые ложки стеблей овса, измельчаем в мясорубке, заливаем водкой (1 стакан) и настаиваем в теплом месте целых 2 недели. Принимают 25 капель пару раз в день до еды.

Оставить комментарий

Поля, отмеченные звездочкой, необходимы для заполнения.