О пользе курения

О вреде курения слышали все, а что мы знаем о том и о тех, кому эта пагубная привычка человека приносит пользу? Попробуем разобраться с этой индустрией человеческих бед.

Основная часть российского рынка табака поделена между собой транснациональными корпорациями: Philip Morris, British American Tobacco, Japan Tobacco International.

Philip Morris. Данное название компания носила до 2003 года. Теперь она известна как Altria Group. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, США. Чистая годовая прибыль только за 2006 год составила более 12 миллиардов долларов. Ведет свою деятельность с 1847 года.

British American Tobacco. Находится на втором месте в мире и контролирует примерно 18% мирового рынка табачной продукции. Штаб-квартира в Лондоне, Великобритания. Ведет свою деятельность с 1902 года. Чистая прибыль по итогам 2006 года составила более 2 миллиардов фунтов. Имеет 3 табачные фабрики в России.

Japan Tobacco International. По величине находится на третьем месте в мире. Штаб-квартира в Токио, Япония. Ведет деятельность с 1898 года. Компания продает 80% табачных изделий на японском рынке. Контрольным пакетом акций владеет министерство финансов Японии. Прибыль за 2006 год составила более 1,5 миллиардов долларов.

Есть и в России несколько табачных фабрик и заводов по производству табачного сырья. С 1993 года владеет фабрикой в Украине, где выпускаются сигареты Camel, Winston, Magna.

Таким образом, совершенно очевидно, что польза от курения, выраженная в денежном отношении, есть. Но она явно не для нас. И перед тем как купить очередную пачку сигарет нужно задуматься, а стоит ли, зарабатывая рак, помогать зарабатывать деньги извечным «друзьям» нашей страны?

Оставить комментарий

Поля, отмеченные звездочкой, необходимы для заполнения.