Оливковое масло натощак


Оливковое масло получают из плодов оливкового дерева. Олива издревле возделывается во всех странах Средиземноморья. О пользе оливкового масла знали в Европе много веков назад. Получают оливковое масло путем прямого отжима маслин. Полезными свойствами обладает в большей степени масло, не прошедшее термической обработки. Поэтому так важно употреблять свежее оливковое масло.

Оливковое масло натощак

В масле оливок содержится большое количество полезных минералов, микроэлементов, антиоксидантов, витаминов. Это прекрасный источник ненасыщенных жирных кислот, пектинов, сахаров, белка и каротина. Регулярное употребление оливкового масла натощак стимулирует желудочно-кишечный тракт, препятствует старению организма, положительно влияет на работу желчного пузыря, сердечнососудистой системы, нормализует давление, способствует снижению уровня холестерина, уменьшает воспалительные процессы. Прием оливкового масла натощак является хорошим способом профилактики язвенной болезни. Считается так же, что применение оливкового масла утром натощак способствует не только улучшению пищеварения, но и приводит к похудению, благотворно сказывается на состоянии кожи и волос.

Оставить комментарий

Поля, отмеченные звездочкой, необходимы для заполнения.