Пихтовое масло. Применение

На самом деле пихтовым маслом является эфирное масло, которое получают способом паровой перегонки из хвои, а так же молодых веточек сибирской пихты, белой пихты и бальзамической пихты. Вышеуказанные деревья произрастает в различных странах Европы, Азии и Северной Америки. Пихтовое масло представляет собой жидкость без цвета, либо слабо окрашенную с хвойным бальзамическим устойчивым запахом. Пихтовое масло применяют в косметологии в качестве компонента отдушек при производстве товаров бытовой химии и мыла. Кроме того, пихтовое масло широко применяется в медицинских целях для получения синтетической камфоры.

Пихтовое масло. Применение

Препараты из синтетической камфоры используют при лечении воспалительных процессов в организме человека, ревматизма при сердечной недостаточности. Ко всему прочему стоит добавить, что пихтовое масло обладает общеукрепляющими и бактерицидными фармакологическими свойствами. При изготовления противотуберкулезного препарата «Короформ» так же применяется пихтовое масло. В народной медицине пихтовое масло называют не иначе, как «лесным доктором». Оно помогает при насморке, кашле. Оказывает положительный эффект при лечении опрелостей и пролежней у тяжелобольных.

Оставить комментарий

Поля, отмеченные звездочкой, необходимы для заполнения.