Польза крапивы


Крапива богата витамином К, который ответственен за свертываемость крови и имеет такое качество как противовоспалительный эффект. Так же этот витамин очень хорошо влияет на сосуды (в особенности на те, которые расположены на лице), борется с «мешками» под глазами.

Польза крапивы


Крапива – это растение, которое содержит большое количество кальция в виде карбоната, это значит что он не опасен для почек если вдруг вы примите больше нормы. Так же крапива известна своим содержание белков, муравьиной кислоты и дубильных веществ. Еще в древности с помощью крапивы людей спасали от обморожения, просто завертев больного в одеяло из крапивы. Такая процедура способствовала движению крови в организме. Еще польза крапивы в том, что в ее волокнах содержатся лигнины и полисахариды, которые быстро выводят токсины из организма, а B-каротин может улучшить зрение.
Ну и, естественно, в крапиве очень много аминокислот, микроэлементов, которые совместно с витаминами оказывают укрепляющее действие.

Оставить комментарий

Поля, отмеченные звездочкой, необходимы для заполнения.