Польза куриных яиц

Курины яйца незаменимый продукт в нашем рационе. А в рационе спортсмена и особенно бодибилдера куриные яйца и яичные белки играют особую роль.

Польза куриных яиц

Яйца являются одним из ценнейших источников основных (незаменимых) аминокислот, которые необходимы для роста мышечных тканей тела. Как утверждают специалисты, более предпочтительны яйца тех кур, которые питались травой, так как в них жирные кислоты вида омега-3 выше, чем в яйцах кур, питавшихся, в основном, зерном. Как правило, одно куриное яйцо среднего размера содержит примерно 75 ккал, 5 граммов жира и 7 граммов белка.

Необходимо учесть, что более половины протеинов, содержащихся в яйце, приходится на белок, а в желтке – преимущественно жир, однако, не следует считать, что он весь «плохой» — 38% составляют полезные мононенасыщенные жиры и 14% — полезные полиненасыщенные.

Следует, однако, напомнить о холестерине, который составляет около 213 миллиграммов в одном яичном желтке… но не спешите с выводами – полностью исключив из рациона желток, вы лишитесь таких каротиноидов как лютеина и зеаксантина, защищающих сетчатку глаз от различных заболеваний, к тому же предотвращающих развитие рака толстой кишки. Но будьте осторожны, куриные яйца нельзя употреблять сырыми.

Оставить комментарий

Поля, отмеченные звездочкой, необходимы для заполнения.