Растение можжевельник

Можжевельник обыкновенный – это вечнозеленый кустарник с жесткими длинными иглами. Плоды – шишки, когда спелые, очень похожи на черные мясистые ягоды. Можжевельник нашел широкое применение в кулинарии и медицине, чему поспособствовали его полезные качества. В лекарственных целях используют ягоды и ветки кустарника, из которых готовят отвары для облегчения заболеваний суставов, также раньше сжигали его хвойные ветки для обеззараживания помещений после карантина инфекционных болезней.

Растение можжевельник


Из ягод можжевельника делаю порошки и настои, которые помогают при воспалении внутренних органов, камнях в почках и печени, так как обладают мочегонным, антимикробным, противовоспалительным и обеззараживающим свойством.
Из кулинарных плюсов можно назвать качество можжевельника улучшать пищеварение, поэтому существует много рецептов, которые придутся по душе абсолютному большинству.

Единственно, надо учитывать противопоказания и не употреблять в пищу или в качестве лекарства при остром воспалении почек.

Оставить комментарий

Поля, отмеченные звездочкой, необходимы для заполнения.