Шиповник роза


Шиповник — многолетний кустарник семейства розоцветных с крупными душистыми цветами, напоминающими розу. Является родоначальником окультуренных роз, поэтому его нередко называют дикой розой. Растет шиповник по речным поймам, на луговых просторах, в лесах, между кустарниками. Его можно успешно выращивать и на садовом участке. Свое название растение получило за острые и прочные шипы, способные причинить серьезные неприятности животному или человеку.
Плоды шиповника содержат витамин С, каротин, витамины В2, К, сахара, дубильные вещества и многое другое. Лекарства из него имеют общеукрепляющее, противовоспалительное, желчегонное действие, улучшают обмен веществ, благоприятно влияют на проницаемость сосудов.

Шиповник роза


Масло из плодов шиповника очень эффективно при лечении различных заболеваний печени.Чтобы его приготовить, необходимо взять 1ст.ложку сухих плодов шиповника, измельчить, залить 4 ст. ложками растительного масла и настаивать в течении двух чуток в темном месте при температуре 60-70 градусов. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день.

Оставить комментарий

Поля, отмеченные звездочкой, необходимы для заполнения.