Стебель сельдерея

Одним из ценнейших продуктов в рационе человека является сельдерей. Его корнеплоды и листья содержат витамины группы В, провитамин А, витамины Е и К. Кроме этого в них много микроэлементов и ценных аминокислот и эфирных масел. Наряду с минеральными веществами это растение содержит холин, протеин и апиол, который и предает ему специфический вкус.
Переоценить полезные свойства сельдерея невозможно. Прежде всего, он замедляет процессы старения организма благодаря высокому содержанию белков витаминов и минералов, что обеспечивает стабильность клеток. Благодаря содержанию эфирного масла он стимулирует работу желудка, а его способность к улучшению водно-солевого обмена делает его незаменимым для пожилых людей. Стебель сельдерея обладает способностью повышать общий тонус организма человека, а так же производит антисептический, ранозаживляющий и противоаллергический эффект.

Стебель сельдерея


Невозможно переоценить значение стебля и корнеплодов сельдерея для диетического питания. В ста граммах сырого сельдерея содержится лишь 16 калорий, при этом он с лихвой обеспечивает суточную дозу витаминов. А смешанный с чайной ложкой меда, сок сельдерея подавляет аппетит.

Оставить комментарий

Поля, отмеченные звездочкой, необходимы для заполнения.